Karangasem, LenteraEsai.id – Arus balik kedaraan dan orang dari ajang event balap MotoGp Mandalika melalui Pelabuhan Padangbai yang terletak di Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali terpantau ramai lancar sejak kemarin petang.
Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai Ni Luh Putu Eka Suyasmin, saat dikonfirmasi, Selasa (22/3/2022) mengatakan, seperti yang diperkirakan sebelumnya, setelah event MotoGp Mandalika berakhir, aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padangbai akan kembali ramai oleh penumpang maupun kendaraan yang kembali dari Pelabuhan Lembar, NTB.
“Aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padangbai kembali ramai sejak kemarin terkait dengan arus balik penonton MotoGp Mandalika,” kata Eka Suyasmin, menandaskan.
Meskipun aktivitas di Pelabuhan Padangbai lumayan padat, tapi terpantai masih lumayan lancar. Sementara kedatangan kapal dari Pelabuhan Lembar, NTB ke Padangbai berlangsung hampir setiap setengah jam sekali.
“Meskipun keberangkatan setiap setengah jam sekali, tapi masih terpantau ramai lancar dan diperkirakan 2 sampai 3 hari ke depan Pelabuhan Padangbai masih ramai terkait arus balik,” ujar Eka Suyasmin.
Sementara itu, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai, Kompol Made Suadnyana mengatakan, pengamanan di pintu keluar masuk Pelabuhan Padangbai yang berkaitan dengan arus balik MotoGp Mandalika, dilakukan pihaknya bersama instansi terkait lain dengan semakin ekstra ketat. Petugas yang disiagakan melakukan penjagaan dan pemeriksaan terhadap penumpang, kendaraan serta barang yang baru datang.
“Kita bersama dengan instansi terkait lainnya selalu bersinergi untuk melakukan penjagaan dan pemeriksaan di pintu keluar masuk Pelabuhan Padangbai, karena kita tidak ingin ada hal-hal yang tidak kita inginkan yang dapat mengganggu keamanan Pulau Bali,” kata Kompol Suadnyana. (LE-Jun)







