Badung, LenteraEsai.id – Untuk memperkokoh jalinan kerja sama, Universitas Udayana (Unud) dengan PT Bank Mandiri Tbk menggelar acara ramah tamah di Sundara Four Season Resort-Jimbaran, Kabupaten Badung, Rabu (29/9).
Tampak hadir pada acara tersebut unsur pimpinan Universitas Udayana, di antaranya Rektor Unud Prof Dr Ir I Nyoman Gde Antara MEng IPU, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Ir I Gede Rai Maya Temaja MP, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Ir Ngakan Putu Gede Suardana MT PhD IPU, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama & Informasi Prof Dr dr I Putu Gede Adiatmika MKes.
Adapun dari pihak PT Bank Mandiri Tbk hadir Vice President Goverment & Institutional 1 Group Bank Mandiri Dadang Ramadhan dan Regional CEO Bank Mandiri Region XI Bali dan Nusa Tenggara Hendra Wahyudi beserta jajaran.
Mengawali sambutannya, Hendra Wahyudi mengucapkan selamat atas pelantikan Rektor beserta para Wakil Rektor Universitas Udayana terpilih. Pada kesempatan tersebut, Hendra Wahyudi juga menekankan bahwa PT Bank Mandiri Tbk senantiasa akan mendukung kinerja jajaran pimpinan terpilih untuk mewujudkan visi Universitas Udayana.
Sebagai bentuk komitmen atas dukungan sebagaimana dimaksud, maka PT Bank Mandiri Tbk selanjutnya akan membantu terwujudnya digitalisasi kampus di lingkungan Universtas Udayana melalui Program Smart Campus, ucapnya.
Mempertimbangkan kondisi perekonomian di Bali yang semakin membaik, Hendra Wahyudi merasa optimistis bahwa kerja sama antara Universitas Udayana dan PT Bank Mandiri Tbk akan berjalan efektif guna kemajuan bersama.
Menanggapi hal tersebut, Prof Dr Ir I Nyoman Gde Antara MEng IPU menyampaikan apresiasi dan harapan besar dari universitas terhadap program kerja sama yang terjalin antara PT Bank Mandiri Tbk dan Universitas Udayana.
Program Smart Campus yang bertujuan untuk mewujudkan digitalisasi kampus diyakini dapat membantu memfasilitasi segenap kebutuhan mahasiswa dalam kehidupan kampus di era pandemi.
Meskipun dalam kondisi pandemi, Prof Gde Antara juga merasa optimistis bahwa kerja sama antara Universitas Udayana dengan PT Bank Mandiri Tbk akan berjalan efektif. Mengingat dalam periode 2020-2021, Universitas Udayana tetap terbukti prospektif.
Guna mempererat jalinan kerja sama, Prof Gde Antara kemudian menegaskan bahwa Universitas Udayana akan mendukung penuh segala business plan dari PT Bank Mandiri Tbk, termasuk ikut memfasilitasi pembangunan kantor cabang PT Bank Mandiri Tbk di kawasan kampus Jimbaran.
Mengakhiri sambutannya, Prof Gde Antara selanjutnya mengajak PT Bank Mandiri Tbk untuk bersama-sama melaksanakan fresh graduate recruitment junior staff dengan mengambil tempat di Universitas Udayana.
Pada kesempatan itu, perwakilan dari pihak PT Bank Mandiri Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara juga diberikan ruang untuk menyampaikan gambaran detail dari program smart campus kepada jajaran pimpinan Universitas Udayana. Melalui penyampaian tersebut, diketahui bahwa program smart campus pada akhirnya turut membantu mempermudah metode transaksi di lingkungan Universitas Udayana. (LE-BD)







