FKH Unud Selenggarakan UKM PPDH 2023

Denpasar, LenteraEsai.id – Pengukuran standar lulusan dokter hewan di Indonesia salah satunya dapat dilihat dari hasil Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan (UKMPPDH).

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana (FKH Unud) menyelenggarakan UKMPPDH bersamaan FKH lainnya di Indonesia. Ujian dilaksanakan secara serentak pada hari Sabtu, 4 Februari 2023 di tiga FKH di Indonesia yaitu di FKH Universitas Airlangga, FKH Universitas Padjajaran, dan FKH Universitas Udayana.

Bacaan Lainnya

Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan di FKH Unud didampingi oleh panitia lokal dari FKH Unud dan panitia pusat dari FKH Universitas Airlangga yaitu Prof Dr Suwarno drh MSi. Ujian di FKH Unud diikuti oleh 36 mahasiswa dan dibagi menjadi dua sesi. Ujian sesi pertama yang diikuti 20 mahasiswa PPDH FKH Unud dimulai dari pukul 10:00 hingga 11:40 Wita. Sebelum ujian sesi pertama dimulai mahasiswa harus masuk ruang karantina pada pukul 09:00 Wita.

Ujian sesi kedua diikuti oleh 16 orang mahasiswa PPDH FKH Unud yang dimulai dari pukul 14:00 hingga 15:40 Wita. Sebelum ujian sesi kedua dimulai, mahasiswa harus masuk ruang karantina pada pukul 13:00 Wita.

Mahasiswa PPDH sangat semangat dan antusias dalam mengikuti UKMPPDH kali ini. Mahasiswa sudah mempersiapakan ilmu dan kemampuan sebelum mengerjakan ujian ini. Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan merupakan syarat sahnya seorang dokter hewan sebelum dilakukan pelantikan dan penyumpahan dokter hewan di Indonesia. Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan diakhiri dengan foto bersama. (LE-AS)

Sumber : http://www.unud.ac.id

Pos terkait