Hadiri Simposium Nasional 2022, Dosen Keperawatan Unud Diseminasikan Hasil Penelitian dan Pengabdian

Ns. Komang Menik saat mendiseminasikan hasil penelitian dan pengabdiannya dalam acara Senastek dan Senasdimas 2022 (Foto: Dok Humas Unud)

Denpasar, LenteraEsai.id – Dosen Program Studi Keperawatan, Ns. Komang Menik Sri Krisnawati, S.Kep., M.Kes, mengikuti acara Simposium Nasional Riset dan Abdimas Inovatif Berkelanjutan Seminar Nasional Sains dan Teknologi (Senastek) IX dan Seminar Nasional Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (Senasdimas) I Universitas Udayana 2022.

Komang Menik mendiseminasikan hasil penelitian dan hasil pengabdian pada hari Kamis (1/12) di ruang Denpasar Room 5. Adapun judul penelitian yang didesiminasikan oleh Komang Menik yaitu “Optimalisasi Keselamatan Pasien Melalui Pelatihan Komunikasi SBAR Pada Perawat di Rumah Sakit Bali Mandara”. Temuan penelitian yang didapatkan oleh Komang Menik yaitu terbukti efektif dalam meningkatkan komunikasi SBAR perawat dengan metode hand over. Selain penelitian, Komang Menik juga melakukan pengabdian kepada masyarakat yang akan didesiminasikan pada sore hari. Pengabdian ini berjudul ”Pemberdayaan Perawat Melalui Komunikasi Terapeutik di Rumah Sakit Bali Mandara”.

Bacaan Lainnya

Kesan-kesan yang disampaikan oleh Dosen FK UNUD yang sudah mengabdi sejak Tahun 2007 dalam mengikuti SENASTEK ini adalah sangat senang karena acara ini bisa dilakukan secara offline dan kebetulan mendapatkan hibah rutin tiap tahunnya. Selain itu acara senastek offline ini bisa saling tukar pendapat, sharing ilmu, maupun sharing hasil penelitian. Komang Menik menambahkan bahwa sudah sejak awal mengikuti acara Senastek ini dan berharap Senastek dapat dipertahankan dan lebih baik lagi apabila bisa berkembang ke tahap internasional. (LE-DP)

Sumber: www.unud.ac.id

Pos terkait