Denpasar, LenteraEsai.id – Dalam rangka kunjungan sekaligus mempererat hubungan kerja sama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana (FISIP Unud) mengadakan kegiatan Lokakarya Persiapan Akreditasi Program Studi bersama dengan FISIP Universitas Brawijaya, bertempat di Aula Gedung FISIP Universitas Udayana, Rabu (29/6).
Kegiatan lokakarya yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan membagikan pengalaman terkait pengisian akreditasi program studi dengan instrumen terbaru tersebut, dihadiri oleh pihak FISIP Udayana yakni Dr Drs I Nengah Punia MSi selaku Dekan FISIP, bersama Dr Ni Made Ras Amanda Gelgel SSos MSi. selaku Wakil Dekan I, Dr Piers Andreas Noak SH MSi selaku Wakil Dekan II, Dr I Made Anom Wiranata SIP MA, selaku Wakil Dekan III, koordinator program studi, dan dosen-dosen.
Dari pihak FISIP Brawijaya hadir Dr Sholih Mu`adi SH MSi, selaku Dekan FISIP, bersama dengan Dr rer pol M Faishal Aminuddin SS MSi, selaku Wakil Dekan I, dan koordinator program studi di lingkunagn FISIP Brawijaya.
Dalam sambutannya, Dekan FISIP Unud Nengah Punia menyebutkan bahwa berkaca dari pengalaman dan peringkat akreditasi program studi di lingkungan FISIP Brawijaya, diharapkan melalui kerja sama antarkedua belah pihak dapat membantu FISIP Udayana untuk mentransformasi pengalaman-pengalaman tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan dan mengembangkan FISIP Udayana. Hal serupa juga disampaikan oleh Sholih Mu`adi selaku Dekan FISIP Brawijaya yang mengharapkan output dari kerja sama FISIP Brawijaya dan FISIP Udayana dapat memberi manfaat bagi masing-masing instansi.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Implementation Of Arrangement (IoA) oleh masing-masing koordinator program studi yang ada di lingkungan FISIP Udayana dan FISIP Brawijaya, penyerahan kenang-kenangan dari kedua belah pihak, serta diskusi terkait dengan pengalaman-pengalaman dan tips FISIP Brawijaya dalam pengisian akreditasi program studi. (LE-DP)
Sumber: www.unud.ac.id







